Организация питания в образовательной организации
Телефоны "горячей линии" по вопросам организации питания в образовательных учреждениях Центрального района Санкт-Петербурга:
Хуторянсткая Татьяна Викторовна, главный специалист Администрации Центрального района Санкт-Петербурга
Контактный телефон: (812) 247-50-83
Ответственное лицо в ДОУ по вопросам организации питания
Заведующий ГБДОУ №250:
Павлова Татьяна Васильевна
Контактный телефон: (812) 572-23-08
Дни приема:
1,3,5, вторник |
2,4 вторник |
с 10.00 до 13.00 |
с 15.00 до 18.00 |
Цикличное 10-дневное меню ГБДОУ:
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербург
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга
ДИЕТИЧЕСКОГО меню в образовательной организации не предусмотрено
ЕЖЕДНЕВНОЕ ГОРЯЧЕЕ МЕНЮ
Питание в ДОУ 4-х разовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник, приготовленные поварами в соответствии с технологическими картами приготовления блюд для детского сада (ДОО) по требованиям нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 2021 года, на пищеблоке ГБДОУ детский сад №250 Центрального района Санкт-Петербурга.
ГРАФИК ПРИЁМА ПИЩИ
Нормативные документы:
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации:
С 1 января 2022 года организация питания в ГБДОУ детский сад №250 Центрального района Санкт-Петербурга осуществляется в соответствии с государственным контрактом, заключенным с ООО "Столичная Кулинарная Компания", целью которого является создание необходимых условий для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников ГБДОУ. ООО «Столичная Кулинарная Компания» осуществляет: ежедневно поставку сырых продуктов; ежедневное приготовление пищи согласно цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 7 лет; обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену; систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции; вывешивает ежедневно цикличное меню на день.
Пищеблок детского сада:
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
- Контроль организации питания: копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП
- Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся, к результатам родительского контроля; о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию; о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также результатах родительского контроля (акты), предоставляется по запросу к руководителю образовательного учреждения;
- О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.
Вопросам качества и безопасности питания уделяется большое внимание со стороны Правительства, Губернатора, исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга, в подведомстве которых находятся социальные учреждения.
Исполнительный орган государственной власти, основной задачей которого является осуществление государственного контроля в сфере социального питания в Санкт‑Петербурге – Управление социального питания Правительства Санкт‑Петербурга
В ГБДОУ детский сад №250 Центрального района СПб обеспечивается производственный контроль за формированием рациона и соблюдением условий организации питания детей. Производственный контроль за соблюдением условий организации питания в учреждении осуществляется на основании СанПиН 2.3/2.43590-20
форма обратной связи:
*Имя:
E-mail:
*Текст:
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!